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10 月の料理 三皿目の一品「きのこ海老」

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きのこのマリネ。
初めて作ったように思います。

オリーブオイルの中で、潰したニンニク・鷹の爪を加熱。
香りが移れば取り出して、
きのこ類を投入します。
白ワイン&ビネガーを加え加熱、塩をしたら
きのこから、水分が出ます。
それを更に煮詰めました。

グラスに入ってるキノコには、
新しく加熱していない、
エクストラヴァージンオリーブオイルを加えます。

加熱されたオリーブオイルは香りが消えるために、
提供時に「生」を加えるって事です。

地元の海老を、盛りつけて。
発想の源は「海老のカクテル仕立て」です。
高級なグラスにシュリンプを、みたいな世界。
ふふ、それって、オシャレですか?

私は、これを
「キノコの海にダイブする海老」と密かにネーミングしています。
by espana-miro | 2011-10-12 22:05 | 料理 | Comments(0)