人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

9月のデザート「葡萄・無花果」

マンハール・ブランコ(ブラン・マンジェ)に、
 葡萄のソース
9月のデザート「葡萄・無花果」_d0177560_4142869.jpg

スペイン産の、マルコナ種のアーモンド(マルッコい)で作ると
もっちりと濃厚になる。と。香里(デザートシェフ)
9月のデザート「葡萄・無花果」_d0177560_4121897.jpg
せっせと葡萄を炊いとります。

9月のデザート「葡萄・無花果」_d0177560_4143898.jpg
いちぢくのシブースト
黒胡椒のアイスクリーム
キャラメリゼしたパイ

シブーストはリンゴを使うのが普通だけど、無花果で。
調べてみたら、本来は果物は、なんでも良いのだそうです。
タルトにしない替わりに、パイを添えました。

アイスクリームは人気の定番、黒胡椒アイス。アイスぎ(合い過ぎ)←念のため
9月のデザート「葡萄・無花果」_d0177560_4123019.jpg
せっせと無花果を炊いとります。
生で食べるより、コンポートにしたほうが美味しい。と。
香里(デザートシェフ)
おつかれさまでした。
今日で、このデザートは、おしまいです。
by espana-miro | 2011-09-26 04:36 | デザート | Comments(0)