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9月のデザート「葡萄・無花果」

マンハール・ブランコ(ブラン・マンジェ)に、
 葡萄のソース
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スペイン産の、マルコナ種のアーモンド(マルッコい)で作ると
もっちりと濃厚になる。と。香里(デザートシェフ)
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せっせと葡萄を炊いとります。

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いちぢくのシブースト
黒胡椒のアイスクリーム
キャラメリゼしたパイ

シブーストはリンゴを使うのが普通だけど、無花果で。
調べてみたら、本来は果物は、なんでも良いのだそうです。
タルトにしない替わりに、パイを添えました。

アイスクリームは人気の定番、黒胡椒アイス。アイスぎ(合い過ぎ)←念のため
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せっせと無花果を炊いとります。
生で食べるより、コンポートにしたほうが美味しい。と。
香里(デザートシェフ)
おつかれさまでした。
今日で、このデザートは、おしまいです。
by espana-miro | 2011-09-26 04:36 | デザート | Comments(0)