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9月の料理「発表!NG大賞」

d0177560_23284839.jpgこれ。なんすか?。
子持ち鮎に、マスカルポーネチーズを
あわせています。
子持ち鮎は、白味噌とゴマで、そぼろ状に。
試食をさせコメントを得る為に、育てて来た
「娘」に、感想を聞く。

「上のトッピング?鮎系?は美味しいけど」
「下のスープ系?何?意味解らん」

解らんか?
ネオ・ジャポネスクなのだよ娘、、、。

意味わからん。それは私自身。
「創作の迷宮に落ち入る」
ホラー映画より怖い状態です。

まずイメージした料理が
「お茶漬け+鮎」
お茶漬けって、何を乗せても美味しいよね?
なので「緑茶のスープ」なのです。お茶そのまんま。
「お茶漬けパスタ」ぶぶ漬けどすえー

試作する前は、自身あったけど、、ん



d0177560_23395875.jpg


(パスタ)カペッリーニは、
オレンジジュース・エシャロットを煮詰めたソース
+生のトマトを煮詰めたソース
+マスカルポーネで、和えました。

トッピング(?)は子持ち鮎のソテーをポロポロ状態で。
おお!これも、もしかして、ジャポネスク?
Commented by キャデラック at 2011-09-24 00:50 x
今日頂いた豚とイチヂクとナッツの…大好きです♪
あんな楽しい一皿はめったに出会えません~(笑)

ていうかね。 「カペッリーニ」だったんですか! 「カッペリーニ」だと思い込んでました。かれこれ20年…。
Commented by espana-miro at 2011-09-24 22:54
昨日は、ご来店ありがとうございました。
「豚とイチヂクのペルシャ風」イスラムの国には絶対に存在しないオリジナル料理です。
パスタ、
私も「カッペ」と思っていました。
「カペッリーニ」が正しいと、
西条で最上な、イタリア料理店「アリエッタ」山本シェフのブログで知りました。

先日のライブのDVD、観たいです!



Commented by キャデラック at 2011-09-25 03:11 x
DVD、もうすぐ焼き増しできるので、来週中にお持ちしますね♪
by espana-miro | 2011-09-22 23:56 | 料理 | Comments(3)