人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

9月の料理 「いかにもイカにも、これでイカが」

d0177560_212259.jpg
火曜日と水曜日お休みします。
久々の連休です。
自分で運転して「しまなみ海道」を渡った事がないので、
水曜日は、四国から中国?へ。
最近「うっかり間違い」が多いので、
間違えてフェリーに乗ってしまわないか?が、心配ですけど。

ミロコースの魚料理です。
一番下から、
 ポテトをミルクで煮た物、その上に
 太刀魚(たちうお)とイカとゴーヤのソテー
 カラーピーマンのエスカリバダを乗せて
  (カタルーニャの焼き野菜サラダ)
 アンチョビーペースト&生クリームのソース
 すだちジュース&赤いタマネギ&オリーブオイル&塩・胡椒をミキサーにかけた
             ビナグレッタ(ドレッシング)
 パータ・ブリックをフライにした物も乗せる。

毎回言ってるかもしれないけど、これ「自信作」です。
味のバランスが良いと思います。(自分で言うか?)

ここで「元ネタ」をご紹介。
いつも参考にしてる、料理サイトの動画です。


by espana-miro | 2011-09-05 21:38 | 料理 | Comments(0)