人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

9月のNG特集・準グランプリ

d0177560_22553412.jpgフォアグラのパステル(フラン・プリン)に
太刀魚を、さっと湯引きしたものを添える。

6月に、カワハギに肝がいっぱい入ってるのを見て、
料理を考えたのだけど、
その「旬のカワハギ」って、10日位で終わっちゃうのですね。
フォア&ハギ
けっこう前々から考えてた料理なのですけど、
食べたら、、、
一言で表現するならば「肝ち悪い」、、です。

でも、フォアグラのパステル(茶碗で蒸したら茶碗蒸し)は良い出来です。
「ネバー・ギブアップ」!!




d0177560_2381748.jpg

ネバー繋がりです。
里芋を茹でてマッシュし、バターを加えました。
オクラを茹でて刻んで、スダチ汁・塩。どちらも、ねばっ?

冷静に考えた結果の冷製の皿。
野菜だけで作ったコンソメゼリーも添えて。
by espana-miro | 2011-09-01 23:22 | 料理 | Comments(0)