人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

8月の料理「トルティージャのブリック包み?」

d0177560_21404010.jpg


すずきのソテーに、ガスパチョソース。
ガスパチョに使う、野菜・調味料をミキサーにはかけずに
サラダ=ソースにしたものを添えています。
「ガスパチョソース」という名前は、私の造語です。

スペイン風オムレツは、ポテトのソテー&タマネギソテーを
卵に加え丸く焼いたもの。(トルティージャ・エスパニョーラ)

その中身(ポテト&タマネギ)を、
パータブリック(アラブの春巻き系生地)で包んで焼いたものも添えてます。

トルティージャは、スペインではオムレツですけど、
メキシコでは、トウモロコシの粉で作ったクレープ状の生地。
なので、トルティージャのブリック包みは「?」みたいな?

バジリコを、すり鉢でペーストにしたものを、刷毛で皿に付けてます。
本業(水墨画作家)のテクニックか?
by espana-miro | 2011-08-28 22:26 | 料理 | Comments(0)