人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

「懐石 緒方」さん

d0177560_15234443.jpg火曜日に
「懐石 緒方」さんへ。

来月の料理で、
鱧やイチヂクを使いたいと思い、
勉強させて頂こうと出かけました。

期待どうりに、鱧の料理やイチヂクの料理を
出して頂き、色々と新しい発見がありました。

残念ながら、料理の写真を撮り忘れたのですが、
「平らぎ貝・キュウリ・トマト・葡萄」の
酢の物を頂いた時に、カタルーニャのシェフ
故サンティー・サンタマリアさんの
「イカ・カタツムリ・トマト・バジル」の
料理を思い出しました。

簡素な素材の組み合わせで、素晴らしい料理を
作る、、、

世界中の料理人が目指しているトコロは
同じなのかも知れません。
by espana-miro | 2011-08-18 15:47 | 食べある紀 | Comments(0)