人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

8月のNG大賞!

d0177560_22103442.jpg先月、香里(デザートシェフ)が
作った、スパイスの効いた
スポンジが美味しくて、
フォアグラを合わせました。

元々、バナナを合わせようと
思ってたのだけど、
欲が出て(?)トロピカルな
フルーツを道連れに、、、、

甘い・酸っぱいのバランス。
ベテランシェフの慣れた手法。
ブラジルのホテルの朝食で出た
パイナップル+セロリも乗せて。


更に、スペイン産の「生ベーコン」で塩味のバランスを。
「スペイン産」このワードは重宝します。
「どこがスペイン?」との、カキコミの予防策にもなります。
四隅に盛ったフルーツに料理人の人生が現れていますね、、、



でも。とんでもなく不味かった。
人生で2番目に不味かった経験です。

最初のイメージは、バナナを乗せて、
茗荷の甘酢漬けを乗せる。
ケーキはクラムにして、生姜パウダー・柚子粉も加えました。
最初の発想のままで良かったようです。
d0177560_22414994.jpg
Commented by キャデラック at 2011-08-02 02:30 x
解説だけ見ると、とんでもなく美味しそうな気がしますけどね…。
NG料理だけで作ったコースとかあったら試してみたいです。

いや、やっぱやめときます。

今日は素敵なお花ありがとうございました!!
Commented by espana-miro at 2011-08-03 20:51
毎年、結婚記念日に御利用頂き、ありがとうございます。
店が続く限り、来て下さいね。
by espana-miro | 2011-08-01 22:57 | 料理 | Comments(2)