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8月の料理「いきなりNG特集」

d0177560_21284165.jpgやはり、縦パスは私には無理。
いつものように、横にパスして、慎重に
ゴールすべきでした。
そう反省させられる一品です。

ニュージーランド産の、まだ草を食べていない
乳飲み子牛に、胡麻を付けて焼きました。
薄い肉に両面、胡麻を付けたら、
「おだこかった」
(標準日本語が思い浮かばず)
チョリソオイルも、なんかねー
イマイチ、効いてない。

そもそも、私はこの料理を
どうしたかったのか。
イングランド戦の後の反省会のごとく、、考えた。



元は「子牛のカツレツ、ウイーン風」
アンチョビー・ケーパー等が乗る基本的な「フランス料理」

イカを添える事で「山海合体のカタルーニャの地方感」を出したかったのです。
ここに無理がありました。欲張りでした。私は。
イカにも、イカにも、、、

イカんけど、イカと子牛は合わないとは、言えませんよ。
私以外の人が調理すれば「合う」可能性がありますから。
いや、今月の私以外と言ってもいいかな?
再挑戦します!

イカにも、イカにも
(以下、同文)
by espana-miro | 2011-07-26 22:05 | 料理 | Comments(0)