人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

7月のパエジャ

d0177560_1612316.jpg

夏野菜のパエジャです。
魚介や肉類を使わずに、夏野菜だけで作りました。
 ズッキーニ・カラーピーマン・トマト・インゲン・枝豆
 トウモロコシ・オクラ等

アリオリを添えます。
 (ニンニク・卵黄・オリーブオイル等で作るマヨネーズ状態の調味料)

アリオリに、生の鰹(カツオ)を加えました。
パエジャにかけてお召し上がりください。

パエジャにアリオリの組み合わせは、普通にスペインに有りますが、
生魚入りは、私のオリジナルです。

生の鯛と生卵を、温かい御飯にかける、宇和島名物
「鯛飯」(ひゅうが飯)のイメージ、、、、、南予。
Commented by キャデラック at 2011-07-09 03:09 x
今月、結婚記念日で参りますが、カツオ抜きのアリオリはアリなんでしょうか?

…夫に申し訳ないけど(^◇^)
Commented by espana-miro at 2011-07-09 05:39
カツオ抜き、火を通した海老入りアリオリで、いかがでしょうか?
いつも、ありがとうございます。
Commented by キャデラック at 2011-07-10 03:02 x
ひゃっほ~~♪ それはウマそうです… (*^^)v
by espana-miro | 2011-07-08 16:25 | 料理 | Comments(3)