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7月の料理出来ました「ガスパチョゼリー」

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トマトと胡瓜を、それぞれゼリーにしました。
後は、ガスパチョの材料をサラダ仕立てに。
トマト・胡瓜・タマネギ・カラーピーマン・オリーブ
ブロッコリースプラウト(ガスパチョには使わないけど)
パンはクルトンにしました。

アサリを合わせました。
トマトの成分と、アサリの成分が合わさったら
ナントカ?って言う、旨味成分が形成されるのだそうです。
アサリのスープ(蒸し汁)を凍らせて、グラニテ(グラニサード)にしました。

海のミネラル&多品種の野菜。大阪の三ツ星レストランのスペシャリテも
意識しています。(真似してます)
by espana-miro | 2011-06-29 01:47 | 料理 | Comments(0)