人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

高知の、おみやげ

d0177560_22372832.jpgお客様から
高知土産を頂きました。
「鏡川ジンジャエール
01プレミアム」
高知県は生姜が
有名ですよねー
へへへ、楽しみ、
たのしみ、、、
d0177560_22441042.jpg











頂いた瞬間に、
ウォッカを入れて
飲みたいと思った、私。
「モスコーミュール」
パワフルです。
このジンジャエール、
唐辛子も入ってます。
d0177560_22503651.jpg



「サラトガクーラー」と言う
ほぼノーアルコールのカクテルが
日本に存在してたらしいです。
30年以上前のカクテルバーでの話。

ジンジャービアーと言う(ノーアルコール?)
飲料を使ったカクテル。
そのイメージで、スペイン産のビールを
加えました。
美味しいです!
さすが、元バーテンダー、
自分で自分を誉めたい!
では次は、ウォッカにビール!
もう!しょうが無い、、、、、
明日は、料理の試作の日。
頑張れそうです。
Commented by p-suke at 2011-07-03 08:29 x
カクテルにするとかなり飲みやすくなりますね。(暑気払いに最高!)飲み過ぎちゃうけど(笑)。全部飲んじゃったので、「天才マスター梶原」に作って貰えないのが残念(曝)。
Commented by espana-miro at 2011-07-03 22:08
いつもありがとうございます。万人受けはしないかも?な「ガツンと系」
高知の制作者さん達の、心意気に乾杯。
今夜は、ジンジャエール50%・ウォッカ50%で。ガツンと寝ますね。
by espana-miro | 2011-06-27 23:08 | Comments(2)