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6月のデザート「シンガポールスリング?」

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ねえ。今の季節のフルーツって何?
香里(家内)が、私に尋ねる。
メロン?柑橘?スイカはまだ早い?
「アメリカンチェリー」は今から出るよ。
そしたら、
アメリカンチェリーを、シロップ煮にして
アイスクリームに添えるけん、
「アイス考えて」って。

普通にシンプルなミルク?
いやいや!
私は、大阪・鰻谷で、バーテンをしてた「過去を持つ男」
ここは、シンガポール・スリング!や。

オレンジを入れた、フローズンヨーグルトを添えます。
先の、アメリカン・チェリーのシロップ煮に、ジンを加えます。





大阪・鰻谷で、シェーカーを振ってた私。

「スペインに行きたい」と言ったら、
周りの皆が動いてくれて、格安航空券の手配も
(お客様繋がり)
南廻りやけど、と。
シンガポール経由で、スペインに旅立った。

シンガポール・チャンギ空港は、世界で一番と言われてた空港で,
(今もかな?)
一般客のラウンジに、ピアノの生演奏のバーがあり、で。
やはし、わたし、「シンガポール・スリング」を注文。
想像してたのは
ジン・レモン・シロップ・チェリーブランデー・ソーダ等
鰻谷では、日本標準と思われる本格的なカクテルでした。

えっ!「オレンジジュース」?「パイナップル」?
こんなん?ドバドバ!
現地では、フルーティーなカクテルのようです。
びっくり!
更にビックリが、チェリーブランデーが、フルーツジュースに負けて
いない事。

チェリーと、他の何か?の、組み合わせは、
そんなとこです。
by espana-miro | 2011-05-26 23:05 | 料理 | Comments(0)