人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

6月の料理出来ました「鰹のレアとソフリト」

d0177560_649260.jpg

鰹(カツオ)は表面をソテーし、レアに。
マヨネーズで和えた、新ジャガのマッシュ。スペイン産ピクルスを2種
ミョウガのマリネ、アボカド、バジリコを添えます。

新タマネギの「ソフリト」も添えます。
ソフリトは、タマネギを炒めたもので
色んなスペイン料理のベースになるものです。(主に煮込み料理)
トマトも加えるのが、主流だと思いますが、
この料理では、トマトを煮詰めた物は別添えにしました。
ソフリトも、新タマネギの風味を生かしたいので、
炒め過ぎないようにしています。

赤いモホ・黄色いモホも添え、新しいガラスの皿に盛りました。
by espana-miro | 2011-05-25 07:03 | 料理 | Comments(0)