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5月の料理「ガスパチョ?」

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ガスパチョは「トマト・タマネギ・ピーマン・ニンニク・胡瓜・セロリ・パン
       オリーブオイル・ビネガー・水」等で作った、
冷たい生野菜のスープ。

白いガスパチョもあります。「アーモンド・ニンニク・オリーブオイル・ビネガー・水」

でも今月は、3品ともガスパチョの「アレンジ」です。

バレンシアの老舗レストランに行った時。メニュー表の一皿目のカテゴリーに
ガスパチョ・サラダ等と並んで、
オレンジジュース・トマトジュースもありました。
  ↑
もちろん生絞りでしょうねー。

一般のレストランでは、野菜サラダでスタートするお客さんが多いので、
その他の選択肢として、ガスパチョ・ジュースがあるのでしょうか。
前菜にオレンジジュースを注文し、メインが肉料理。
なんだか、オシャレな感じ?

あの時に、スペイン料理の中の、ガスパチョの位置が解ったような気がしました。

つづく、、
Commented by キャデラック at 2011-05-04 02:23 x
う~む…。 スペイン料理におけるガスパチョの位置づけ=愛媛の給食におけるポンジュース?
Commented by espana-miro at 2011-05-04 23:41
娘には「ご飯の時にジュース飲んじゃダメ」と食育してきたけど、正しかったのか?愛媛的には。
バレンシアオレンジの古里で、パエジャの本場バレンシア。
車窓からの風景は、まさに愛媛。水田&みかん畑、、、



by espana-miro | 2011-05-02 16:25 | 料理 | Comments(2)