人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

4月の料理「新玉×シンタマ=たまたま」

d0177560_21224649.jpg

先月またまた、宮崎の肉屋さんから、宮崎牛のシンタマどうでしょうか?
使われませんか?セールスの電話があった。

シンタマですかー。シンタマ、、しんたま、、新玉ねぎ!
「送って下さい」(代引きです)
その瞬間に料理が浮かんだのです。

新タマネギのスライスに塩・胡椒。蜂蜜とビネガーを混ぜます。
シェリー酒酢・バルサミコ酢・米酢・木いちご酢。色々使いました。
調理場にあるっ酢。

シンタマって、内もも肉の部位です。脂ギッシュでなくて、あっさりしてて、
あっさり、、貝?、、あさりじゃなくて、平らぎ貝かい?

グリンピースのピューレを添えて、タスマニアのマスタードの種も。
電話中に、頭の中では「料理完成!」

代引き、カード使えましたよね?
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/13429475
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2011-04-21 21:59 | 料理 | Trackback | Comments(0)