人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

4月のデザート「桜・いちご」

d0177560_15521888.jpg毎年恒例の
桜の塩アイス。
ミルクシャーベットに
塩漬けの桜の花を軽く洗ったものを
混ぜ込んで作ります。
薄焼きのクッキーも添えます。

お客さんが撮ってくれた写真を
使わせて頂きました。
私も、いいカメラ欲しいなー
d0177560_1611756.jpg

苺のパイ。
普通のカスタードクリームと、マスカルポーネのクリームの2種類
「ダブルクリーム」です。
メレンゲをパコパコに焼いたもの、スイートチョコレートと
ホワイトチョコレートを薄く延ばしたもの
苺のシャーベットも添えました。
奥に写ってるのはハーブティー。
レモンバーベナ(英)ベルベーヌ(仏)
イエルバ・ルイサ(西)です。いい香り!
by espana-miro | 2011-04-20 16:13 | 料理 | Comments(0)