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4月の料理「ラフレシア?」

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パータフィロでキッシュを作りました。
世界最大の花「ラフレシア」仕立て、、?

苺のコンフィチュール(ジャム)をメインに考えた皿です。
煮詰めた苺に蜂蜜と一味唐辛子と木いちごビネガーで作ってます。
これにピッタリなのは発酵食品!
先月はチーズを合わせましたが、今月はそれは禁じ手。

白みそと生クリームでソースを作り、奥伊予地鶏の胸肉のコンフィー(低温煮込み)を
添えます。

キッシュの中の発酵食品はチーズでは無くて、納豆。
香りまで、ラフレシア!、、、、
香里(家内)は納豆を受け付けないので、ラフレシア説に納得です。

苺ジャムと発酵食品とのアンサンブル。
一度お召し上がり頂ければ、納豆食う。?、、、いや、
納得の味だと思います。
Commented by キャデラック at 2011-04-01 03:04 x
いやこれはホントびっくりするくらい美味しかったです!

最初は恐る恐る口に運んだんですが…(笑)
Commented by espana-miro at 2011-04-01 05:26
ご来店ありがとうございます。昨日(水曜)は貸し切りで別メニューだったので、今日が新メニュー初日でした。
一番の「難関料理」をお誉め頂き、自信を持って今月は料理出来ます。
by espana-miro | 2011-03-31 22:47 | 料理 | Comments(2)