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3月の料理「いちご鴨」

30日(水曜日)のディナータイムは貸し切りになりました。
この日から、4月の料理になるのですが、
新メニューお披露目は、木曜日からになります。
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おすすめコースの肉料理でした。
「でした」って?明日もやってるのに。
残すところあと一日ですが、これは自信作!



苺は水で煮て煮詰める。冷めてから蜂蜜・木いちご酢・一味唐辛子を。
パスタを、マンチェゴチーズのクリームで和えて添えます。

苺を料理に使うのは難しい。
昔「サンパウ」(本店)さんで、肉料理の付け合わせに使われてて、
母の料理を思い出した。

母が作ってくれてた、朝食料理です。
母ちゃん!苺は別の皿に乗せてや!。って言ってたのに。

苺を使い始めたのは、イタリア料理の
「苺とパルメザンチーズのリゾット」を見てからです。

加熱した、苺の独特の香り。これには、
発酵食品が合うのだな、と思っています。
by espana-miro | 2011-03-27 21:26 | 料理 | Comments(0)