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2月4日(金曜日)☀晴れ

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今日は、うっかり、
丸大の魚肉ソーセージを買ってしまった。
魚肉ソーセージは、やっぱり
マルハやね。
日水でもOKやけど。
Commented by キャデラック at 2011-02-06 02:15 x
ウチはニッスイです♪
ナマがさいこー。 皮むいて丸かじりが一番です。

…料理人のブログのレスということを忘れてましたね(笑)
Commented by おぃん at 2011-02-06 19:21 x
我が家も、マルハ派で~す。

マルハのベビーハムを
輪切りにして多目の油で
揚げ焼きにしていただきます☆
Commented by espana-miro at 2011-02-06 22:57
蟹カマボコは、スペインでも大受けで、バールのタパスの
蟹サラダは、今やほぼ全部が「かにカマ」!
日本人として誇らしい事です。

むかーし。日系ブラジル人の私の従姉妹に、これ魚のソーセージって
食べさせたら、ソーセージ?って??!な反応だった。
カップヌードルや、焼き肉のタレは、反応が良かったのにね。
やはり魚肉ソーセージは、いつまでも日本の、
ローカルフード&私にとってのソウルフードであり続けるのか。

ベビーハム!そんな名前だったのですね。「ハム」と言い切りましたね!
今、私の手元には日水の「NOWハンバーガー」がございます。
一昨々日、セブンスターで買い求めた商品でございます。
こちらは「ハンバーガー」と言い切っています。

と?「ハンバーグでも無く」て「ハンバーガー」?
これでいいんですね?
ここを語りだすと、終わりが無くなりますので、今日は、お開き!

ニッスイ、マルハの社員になって、スペインのバールに販促で
廻りたい気分です。
上手い事言うて、売り込む自信がありますけど、詳細は秘密!
委託社員として雇って下さい。





by espana-miro | 2011-02-04 15:50 | Comments(3)