人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

明けましておめでとうございます(そしてデザート)

明日、2日より営業します。10日までお休み無しですが、
11日・12日と連休します。

昨年は、私の体に色々と異変が起こり、
肉体的にも精神的にも、健康でないと、良い料理が出来ないなと
痛感しました。
今年は、リラックスして楽しく仕事をしたいと思っています。

今年もよろしくお願いします。




ほぼ24時間一緒に過ごしている香里(家内)
今、ノリノリでデザートを作っています。
残念ながら、クリスマスディナーの写真を撮り忘れたのですが、
デザートが一番美味しかったと、お客様にも言われました。
今は次々にアイデアが湧くと、本人も言っています。

自信を無くして時々落ち込んだりする私の
強力なサポーター&パートナー。
デザートに負けないように、来年はもっと頑張らねば!と
思っています。

d0177560_17314715.jpg

一月のデザートです。
チョコレートムース・レモンクリーム・パータフィロ
メレンゲを焼いたもの
絶妙なバランスです。

d0177560_17362359.jpg

ピスタチオのクリームを挟んだ「ダックワーズ」
地物のキウイーのソースで季節感を。
黒胡椒のアイスクリームは、
これ以上にピッタリなアイスは無いと思わせます。
by espana-miro | 2011-01-01 15:58 | Comments(0)