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espanamiro.exblog.jp

12月の料理「NG大賞」

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鶏の胸肉のソテーに、
カブを千切りにして塩をした物、
穴子のエスカベッチェを乗せる。

キノコのソテーに、
鶏のレバー・ハート・心臓のソテーを添え、
ソテーしたカブ乗せのコカを添える。
ミカンを加えたマヨネーズを流す。

それぞれのパーツは、美味しく出来てます。
が。
全部一緒に食べると、絶望的なバランス!
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キノコが合わんのよねー。と
キノコは削除。

カブのコカはソテーと生の競演!
「サラダ春菊」っていうのを売ってたので
使ってみた。あとサラダ水菜、三つ葉
ルコラ等など、、
レバーは止めて砂肝だけにして
穴子のエスカベッチェも添える。
サラダが爽やかさを加えてくれました。
でも、
不味くは無いけど旨くも無い。
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今見てみると、
皿の色が変わってるだけだ。
焦ってたんだねー
生のカブはサラダの方に入れました。
春菊や三つ葉は、モサモサするので
削除。
これで良いかな?

家に帰って
香里(家内)に試食してもらおう。





「サラダが爽やかで良いんじゃない?」
そうか、、うーん。
「コカどう?いる?」と私。
「あっいらんと思う、でもせっかく作ったんだし、、」と香里。
そうか、、、優しさか。、、きー使わんでええよー

タダの思いつき居酒屋創作料理。そんな悪口が聞こえた気がする。

「ちょっと休憩しょうわい」と、テレビを眺める。
オードーリーが出てて、「春日じゃない方」をけっこう好きと言ったら、
「この人、キレやすいんやと」と香里。
「へー良い人っぽいのにねー」
、、、、、で。
私はどんな料理を作りたいのだろう。
最初の発想は何?
「鶏と穴子のコラボ」+「カブの料理と柑橘」だったはず。

悩んだ末に良い結果が出たと思っています。
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オードリーの「春日じゃない方」のおかげかも。
Commented by キャデラック at 2010-11-28 02:39 x
あ~。試行錯誤の末、…そもそもどうしたいんだっけ…?
すごく分かる~。

今、来年の脚本の構想段階で、まさしくそれ状態。(笑) …早くトンネル抜け出たい。
Commented by espana-miro at 2010-11-28 23:17
前の作品が上出来で、評判が良いと、かえってそれがプレッシャーになったりするんですよね。
by espana-miro | 2010-11-27 22:26 | Comments(2)