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12月の料理出来ました「1皿目・2皿目」

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カリフラワーです。冬を感じますね。
カブ・白菜・ほうれん草等が、甘くなってきたら季節は冬。
今月は、これらの野菜が主役です。

カリフラワーは、水・塩で蒸し煮にし、ミキサーにかけます。
冷めてから生クリームを、ほんの少し加えました。
塩・オリーブオイルでソテーしたカリフラワーも添えました。
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毎年恒例。12月と1月は、金色の皿に盛ります。



スペイン産のスモークアンチョビーは、柿・レタス・黄ピーマンに合わせます。
焦がしバターを仕上げにかけるのが、近頃のお気に入り。

ほうたれイワシ(小イワシ)に、ローズマリー・タイム.セイジ入りの小麦粉を付けて
揚げています。レンズ豆のサラダを添えます。

サーモンのマリネは、バーナーで軽く炙り、白ネギを水・塩で煮て冷ました物に
マスタード・フランボワーズビネガー・オリーブオイルのドレッシングをかけます。

牛ほほ肉の赤ワイン煮込みに、ポテトをミルク・生クリームで煮た物を添えました。
by espana-miro | 2010-11-24 04:02 | Comments(0)