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11月の料理「瀬戸貝とアグー豚」

d0177560_21495056.jpg沖縄産の「アグー豚」です。
前から使いたかったのですが
やっと今月登場しました。
焼いて火を通した豚と、瀬戸貝、
人参と春菊のピューレを殻に乗せて
アリオリに
(ニンニク・卵黄・オリーブオイル等で作った
     マヨネーズ状態のサルサ)
卵黄を温めながら泡立てたサバイヨンを加え、
この上からたっぷり流し、
バーナーで焼き色を付けました。




瀬戸貝+イベリコ豚の組み合わせは以前試したけど、
赤い肉のイベリコより、白い肉のアグー豚の方が、瀬戸貝には合うようです。
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by espana-miro | 2010-11-06 22:04 | Comments(0)