人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

10月のデザート「番茶のアイス」

d0177560_21231518.jpg

番茶をミルクで煮出して、アイスクリームにします。
卵を使わないので、ミルクのシャーベットと言う方が正確ですね。

高知に行った時に、「沢田マンション」の近くの
「サニーマート」で、葉っぱのままの番茶を見付けて買って
置いてたのが、そこにあったから、、、

香里(家内)は、紅茶のアイスで考えてたようですが
私が強引に番茶で作ったら、これもアリかな?と。

リンゴとサツマイモを煮たもの、生のリンゴ
ビスッコッティー(レモン・オレンジの皮・ピスタチオ入り)
を添えてます。
by espana-miro | 2010-10-15 22:03 | Comments(0)