人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

10月の料理「宮崎牛」

d0177560_033047.jpg

宮崎牛のもも肉。
宮崎県の業者さんから送ってもらっています。
あの騒動の時は微妙だったなー。

「来月の料理は、他の肉を使うと決まったんですよ」
「、、そうですかー、、」
お互い電話を持って会話してても
「その騒動の事」には、ふれない。

もも肉なので硬いと思い、他の料理を考えていたけど
さすがブランド牛、ソテーしただけで、とても美味しい。
イタリア産ポルチーニのガーリックバターソテーを合わせ、
シェリービネガー(シェリー酒から作った酢)蜂蜜・肉の出し汁で
ソースを作りました。
アンダルシアの仔羊もも肉の料理からの発想です。

牛肉と松茸のスキヤキのイメージで考えました。
南スペイン・テイストの、すき焼きです。
がんばれ宮崎。
by espana-miro | 2010-10-13 01:14 | Comments(0)