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10月の料理「コカ」

d0177560_20313028.jpg元々は、マジョルカ島の料理らしいのですが
バルセロナあたりのバールでも見かけます。
チーズを乗せない、ピッツァみたいな感じ。

タマネギだけを乗せたもの、
赤ピーマンだけを乗せたもの等が
ポピュラーですが、
私は行きつけの、バルセロナのホテルの
近くのバールで朝食に、
リンゴが乗った甘いコカを食べたりします。
←これは、玉川産の原木椎茸を
バター・ニンニクでソテーして、
乗せて焼きました。
地元感の効果はコーか?

カコにはコカ、パイ生地で作ったりもしましたが、
今月は、イーストを使っての構想20年作品。
メンドクサイと思ってたけどやってみたら案外楽勝でした。
色んなバリエーションにチャレンジしたい。
コーラ味のコカとか。
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秋の、しまなみ海道。
椎茸のコカの上に、鱧(はも)のブニュエロ。
左手に見えますは、黒オリーブのペースト。
右手に見えますは、きのこ類と昆布出しのスープ。
by espana-miro | 2010-09-30 21:20 | Comments(0)