人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

10月のデザート「香里のワンダーランド」

d0177560_2349856.jpg

これ食べてみて。と、香里(家内)
私の口にスプーンで持って来る。

なん?栗のブリュレに、栗クリームに、栗の砂糖煮?
栗ばっかりやん!
他のフルーツとか合わせたら?

まあ、食べてみてやー。

うフォ!香里(家内)!
すごい美味しい!栗くりワールド!


栗っく?



ブリュレは、スペイン・カタルーニャの伝統デザート、
「クレマ・カタラナ」と呼びたいです。
栗のピューレ入りです。
更に、生クリームを泡立てた物に、栗のペースト。
そして栗を砂糖煮にした物。
仕上げに、マイヤーズラムを、
「酒飲みの夫が驚く程に」加えます。
、、、、目撃談。す

全部混ぜてお召し上がり頂きたいのですが、
最初から乗っけると、テーブルに運んでから
お客様の口に入るまで、時間差が生じる場合がありますので
(表面の砂糖を焦がした、パコパコ感を残したい)
お客様自身で、乗っけて頂く事にしたそうです。
客席で普段はサービス係をしている、
「パティシエール」(家内)らしい発想です。

香里(家内)の栗クリくり・ミラクルワールド!
是非、お召し上がりください。
by espana-miro | 2010-09-29 00:18 | Comments(0)