人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

9月のデザート

d0177560_23314943.jpgまたまた、お客さんに
送って頂いた写真を
使わせて頂きます。
スイカのグラニテに、赤肉メロンのジュース
どちらも砂糖を加えずに
果物そのままの味です。
この組み合わせはスペインでも
よく見かけますね。





イチヂクは、シャーベット用の
砂糖(か?)
転化糖を少し加えピューレにした物を
アイスクリーマーにかけました。

←ころんとひっくり返っとる!
直したい!と、パソコンの画面を
つつく。


d0177560_2332081.jpg





何故か
客席で写真を撮る方が
美味しそうに撮れるんですねー
いや、撮る人の腕?かな。

私と家内(香里)、
いつもケンケンガクガクの後
お互い不機嫌に
それじゃー写真だけ撮って
後で直そ!みたいな感じなんです。


葡萄のシャーベットが一番上で
コーヒー風味のマスカルポーネ
チョコレートのビスキュイ
コーヒーゼリー・葡萄のゼリー
葡萄のソース

ほんと写真って、その場の
空気が映る?

来月のデザートの撮影時は
『普段の』?!
夫婦円満を映し出したいです。
Commented by キャデラック at 2010-09-23 01:02 x
グラニテ&ジュース、ちゅーっとやった直後の言葉は…。
夫「メロンや…!」
私「スイカや…!」

夫はスイカ大好き。そして私はどっちかというとメロン好き。…人間ってどうやら、普段あまり摂取しない方の味をより感知するようです(笑)
Commented by 玄とmomo at 2010-09-23 15:35 x
来月のデザートが楽しみです。

きのこたっぷりの料理も楽しみです。
Commented by espana-miro at 2010-09-23 21:16
キャデラック様
 ラブラブな会話劇、堪能させて頂きました。
玄とmomoさま
 来月の料理考え中ですけど
 きのこたっぷりって?
 なんで解るん?
 毎年のパターンやけどね。
by espana-miro | 2010-09-23 00:09 | Comments(3)