人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

高知のイタリア・バール

d0177560_7105345.jpgホテルに帰ったら
まだ9時過ぎだったので
1人で高知の繁華街へ。
「バール・バッフォーネ」さんです。
オープンカフェスタイルのお店です。
ディナーを、たらふく頂いた後なので
食後酒としてグラッパを。

座った席のすぐ近くの冷蔵ショーケースに
美味しそうな前菜の数々が。
そして、


d0177560_7163832.jpg
お腹いっぱいなのに、
バーニャカウダを注文しました。
ソースがクリーミーなタイプで、
このスタイルのは初めて頂きます。
高知の新鮮野菜が皿の上で踊っています。







d0177560_7223177.jpg
カールスバーグの生ビール。
高知の人が羨ましい。幸せなヨーロピアンナイト。
d0177560_7262896.jpg

評判の「ジェノベーゼ」がどうしても食べたくなり
少なめにと注文。
さすが!香り高く、滑らかな口当たりに感激。
あっという間に、ぺろりと食べてしまった自分に驚く。
普通のサイズで注文しとけばよかったなー。
d0177560_7365683.jpg
デザート替わりに、ホットイタリアーノという
カクテルを。温かいオレンジジュース+アマレット
本日、二回目のディナーの二回目の食後酒です。

私は、いつまでも食べ続けて、
いつまでも飲み続けられる人間なのだと悟りました。
あー幸せな高知の夜でした。
by espana-miro | 2010-09-07 07:44 | Comments(0)