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高知のフランス料理店

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「 MIKI ドゥーブル」さんです。
お昼はリーズナブルなランチ、夜は本格フランス料理。
ドゥーブル(仏)=ダブル(英)
2倍楽しめる営業スタイルとの意味でしょうか。

夜3名で行って、単品で注文し、取り分けていただきました。
写真はテリーヌ2種類です。手前の「ジャガイモと秋刀魚のテリーヌ」は
妻&娘&私のお気に入りで、肉料理を食べ終わってから、
更に、もう一人前、追加注文しました。
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金目鯛、四万十青のりのリゾット添え。
他に注文した料理とのバランスを考えて
お店側から提案された料理です。
一人前を3皿に分けて持って来てくれました。
ふわっと漂う青のりの香り。ほっこりとした金目鯛。

天然の舞茸!とイカのパスタ(芳醇な味・香り)や、
高知の新鮮野菜満載の生ハム乗せサラダ
塩漬けにした窪川豚と白インゲン豆の煮込み
(ラビゴットソースでサッパリ感を加味)
窪川豚とタマネギのキッシュ、等頂きました。

どの料理も写真を撮るのも忘れて夢中でいただき
途中で食べ散らかした写真ばかりになったので、載せられませんが。
高知の豊富な食材を丁寧に料理し、
深く考えて、高度なテクニックで最終的にシンプルに仕上げる。
おいしいものだけを、お皿に乗せる。
そんな印象です。
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完璧に仕上げられたデザートに感激!











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フランス産スパークリングワイン
フランス産赤ワイン
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美味しくてリーズナブルなワインが揃っています。
幸せな時間を過ごせました。
四国の本格フランス料理店です。
by espana-miro | 2010-09-07 05:43 | Comments(0)