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9月の料理出来ました「自信作&共同作」

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カボチャの旬ってよく解らないけど
親戚の農家から「こんなん使う?」と届いたら
間違いなく旬。
初成りやけん甘いよー。

フォアグラに合わせたいけん、プリン作ってやー
砂糖入れずに。
と、香里(家内)にお願いする。




キャラメルはどうする?
最初は、いらんと思いよったけど、プリンらしいビジュアルが欲しくて
やっぱし、キャラメルも使こうて!

そのキャラメルからの発想で、鯖(サバ)を合わせよう!
塩鯖&フォアグラは、以前やったけど、普通のサバのソテーは「初」
普段の家のご飯のおかずで、サバを甘辛く煮付けた料理を、
しょっちゅう作ってるので。(独身の父の好物)

砂糖は入れてないけど、カボチャのプリン、自然な甘みが強いです。
鯖のソテーに生姜と青ネギを添えて、
キャラメルソース(砂糖を焦がして水を加える)に醤油を多めに入れました。
試食しました。うふぇ!
香里(家内)が、どうなろかねープリン、、と
心配してたけど、上手く出来ました。
夫婦の共同作業。

「Espana Miro」の店名入りのお皿。
この皿に盛る料理は自信作なんですか?と
以前、お客様に質問されましたけど、
今回は、そうなのかもしれません。
by espana-miro | 2010-08-25 00:47 | Comments(0)