2010年 08月 04日
割烹「緒方」さん
松山って、今治より
暑いんじゃないですか?
三越側から、スタバー側に
大街道を横切るとき
熱風が襲って来た。フヘー。
ロープーウェイ街から、脇に入った所に
「緒方」さんがあります。
都会のオアシス。
涼しげな、お料理の数々です。
今回は鱧(はも)を色々と料理してくれました。
焼き霜作り、梅肉。
蓮根餡(だっけ?)をあわせた鱧。
キュウリが爽やかです。
とても丁寧に料理を作られます。
料理人の性格が表れるのですね。
じゃー、私の料理は、どんなんやろか?
鱧にイチヂク。
甘鯛のあられ揚げ。
桃の天ぷらは
初めて頂きました。
サラダ仕立ての南蛮漬け。
終盤で、サッパリのテク。
餅米の飯蒸しが定番。
昨日は枝豆のっけ。
香の物に必ず乗せてくれる卵焼きに
料理人の、優しい人柄が出ています。
当日の予約でもOKだと思います。
必ず電話をしてから行ってあげて下さい。
割烹「緒方」
089−947−4583
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by
おぃん
at 2010-08-08 12:53
x
シェフのお料理は
『愉快!!』
って感じです。
『愉快!!』
って感じです。
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Commented
by
espana-miro at 2010-08-08 21:00
by espana-miro
| 2010-08-04 22:13
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Comments(2)