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8月の料理「サンファイナ」

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夏野菜の煮込み「サンファイナ」
今月は、これが主役です。
昔勤めてた東京のスペイン料理店では、
「チャンファイナ」と呼んでました。
読み方が違うだけですけど。









タマネギ・ニンニク・ピーマン(緑・赤・黄)
ズッキーニ・皮を剥いた茄子を
炒めます。
塩をパラパラふって
ドライハーブ(タイム・セイジ・オレガノ等)も少し
トマトを湯剥きしてザクザク切り、を加えて、
蓋をして煮込みます。
野菜の水分だけで調理します。
いまいち、味が足りないと、お思いなのか
出し汁や、固形ブイヨン等を加えるレシピも見かけますが、
ここは、是非、野菜だけで作って頂きたい!。

塩加減なのですよね。結局。
何か足りないと思ったら、それは「出し汁」や
「旨味成分」では無くて、
「的確な塩かげん」なのです。
by espana-miro | 2010-07-31 00:36 | Comments(0)