人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

8月の料理出来ました「ネタばらし2」


ネット以前と以後では
環境が大きく変わりましたよね。
バルセロナ在住の
日本人グルメの方のブログで
最新エルブジ情報を知ったり、
先月開店したバルセロナの店の料理を観たり。
スペイン情報が、ほぼリアルタイムです。

この料理チャンネルも良く観てます。
七面鳥の胸肉の料理ですけど、
クリームチーズを使ってるのが新鮮な驚きです。



大昔ですけど、フランスの調理師学校時代には
フランスにクリームチーズは存在してなかったのです。
なので「レアチーズケーキ」はフランスにありませんでした。
スペインでも事情は同じだと思います。
ビデオの中では「フィラデルフィアのチーズ」と言ってますね。
d0177560_18325362.jpg
そして私の料理はこれ。
仔牛のもも肉と香味野菜と、すりゴマ
雪印のクリームチーズを、モロッコのパータ・フィロで
包んで(ビデオの通りに)
そして溶かしバターを塗ってオーブンへ。

夏に、仔牛とくれば、ツナ・ゴーヤを
合わせたくなるんですねー。
「ウチナー・モロカン・エスパニョール」
元の料理はイタリアン?

by espana-miro | 2010-07-28 22:52 | Comments(0)