人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

新食材?

今日は朝から庭仕事。
体は動きにくくなったけど、
元現場監督の「血が騒ぐ」父と一緒に。
IMG_0512
イタリアンパセリ、いや違う。
スペインパセリ!が種状態なので、
引っこ抜く。
太い根っこです。

!そう!根パセリってあるじゃないか。
IMG_0513これは「新食材!」
きれいに洗う。
ゴボウのような、
ワサビのような、
朝鮮人参のような。
パセリをマイルドにした香り。
体にも良さそうです。
IMG_0514
父の家の穴あき包丁。
結構切れるんですけどね、、
タダの「木の根っこ」でした。

以上。パセリの根、ルポ終了。

IMG_0515
香里作の、晩ご飯です。
定番のインドネシア風卵焼き。
ジャコ炒め乗せサラダ。
刺身。
新作は、トマト・アボカドの
ワサビ・醤油・オリーブオイル和え。
(これ、来月の店の料理にならんかなー?)
キャベツ・豚肉の蒸し煮。
のうくり(小さい鮫)の茹でたんの酢みそ和え。
(愛媛の郷土料理)

根っこで遊んでられるのも香里(家内)のおかげです。
ごちそうさまでした。
by espana-miro | 2010-06-22 15:11 | Comments(0)